Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 04:17 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

3 de octubre de 2024

DALE CAMPEÓN

Por Richard Simón Martínez

Inter Miami venció 3-2 a Columbus Crew y obtuvo la MLS Supporters’ Shield. Es el segundo título de Messi en la franquicia norteamericana. El Lowercom Field en Columbus, Ohio fue testigo de una nueva victoria de Las Garzas en la fase regular. El partido comenzó parejo pero con un leve predominio del conjunto local. A los 44 minutos la primera emoción: un pase de Jordi Alba para Lionel Messi que la bajó de pecho, dejó en el camino a Rudy Camacho y Malte Amundsen y definió ante la salida del arquero, Patrick Schulte. Al minuto el “10” ejecutó un tiro libre en la puerta del área con su pie izquierdo. El balón se coló contra el palo derecho del arquero del Columbus. Fue el 66° gol de Lío de tiro libre (quedó a 4 de Pelé y a 11 de Juninho Pernambucano). A los 20 segundos del comienzo del segundo tiempo descontó Diego Rossi. La respuesta del Inter fue rápida. A los dos minutos Luis Suárez capturó un rebote y de cabeza convirtió el 3-1. A los 60 minutos Cucho Hernández convirtió un penal y puso el 2-3 para el local. Cómo una buena historia de suspenso el Columbus dispuso de otro penal para llegar a la igualdad pero Drake Callender despejó el disparo de Cucho Hernández sobre su palo derecho. A falta de dos fechas el Inter Miami alcanzó los 68 puntos y va en busca del récord de puntos en la fase regular ( New England Revolution con 73 en 2021). Además de la conquista de la MLS Supporters’ Shield, el Inter Miami definirá de local todas sus llaves en los play off y eventualmente una hipotética final. Es el 46° trofeo para Leo Messi en su carrera. Los dirigidos por Gerardo Martino tienen en sus filas a los argentinos Federico Redondo, Toto Avilés, Marcelo Weigandt, Oscar Ustari y Franco Negri. Además del paraguayo Matías Rojas con pasado en el fútbol argentino.