Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 20:30 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

1 de mayo de 2024

CON LA GARRA PINCHARRATA

Estudiantes finalista de la Copa de la Liga..
Por Richard Simón Martínez

Estudiantes de la Plata venció 3-1 por penales a Boca y se clasificó a la final de la Copa de la Liga. Mansilla fue la gran figura. El delirio de Enzo Pérez, alocado hincha de River, de sus compañeros y del público presente en el Mario Alberto Kempes es una muestra de la algarabía del cuadro platense. Estudiantes a la final. En el primer tiempo Boca jugó mejor y controló el juego. Con la idea de su entrenador Diego Martínez el Xenieze buscó en sus laterales (Blanco y sobretodo Advincula) la llave para abrir el arco de Estudiantes. El lateral desbordó tras pase de Zenón, el centro perfecto para la “Bestia” Merentiel que conectó la pelota con el pie abierto para poner el 1-0 a los 41 minutos. En el segundo tiempo Estudiantes adelantó sus líneas. El ingreso del colombiano Edwin Cetré permitió un cambio de ritmo que hasta entonces no tenía. Boca lo pudo liquidar con una jugada de Merentiel que dejó solo a Medina pero, su remate débil fue despejado en la línea por Meza. A los 76 minutos se quebró el encuentro. Con presión y con el insólito planchazo de Lema sobre Palacios. Penal y expulsión del marcador central. Gol de Cetré para empatar las acciones. De ahí hasta el final Estudiantes tuvo dos chances para ganarlo a través de Carrillo primero y de Correa después pero, Romero mantuvo el arco para llegar a los penales. En la definición Mansilla contuvo dos (a Cavani y a Figal) y se convirtió en héroe. Mauro Méndez le dió el pasaje al conjunto de Eduardo Domínguez. Estudiantes se enfrentará a Vélez el domingo en Santiago del Estero. De allí saldrá el nuevo campeón.