Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 10:27 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

9 de septiembre de 2024

A OCTAVOS

La Selección Argentina de fútbol femenino pasó por primera vez esta instancia.
Por Richard Simón Martinez

La Selección femenina sub20 de fútbol se clasificó, por primera vez, a octavos de final en un Mundial. Venció a Costa Rica por 1-0 y jugará frente a Alemania. “Son pequeños pasos pero estamos logrando resultados dijo el entrenador Christian Meloni. El Mundial había comenzado con una derrota frente a Corea del Norte (una de las máximas candidatas) por 6-2, siguió con una heroica remontada frente a Países Bajos (perdía 3-1 y empató 3-3) y la victoria ante Costa Rica permitió la clasificación a octavos como una de las mejores terceras. Argentina debía ganar y con esa convicción salieron a jugar el encuentro en el Metropolitano El Techo, de Bogotá. A los 17 minutos Kishi Núñez (jugadora de Boca pero surgida en Argentinos Juniors) sacó a 30 metros del arco un remate de emboquillada que superó a la arquera centroamericana para establecer el 1-0. En el segundo tiempo Argentina pudo ampliar el marcador pero no estuvo fina en la definición. Un centro de Núñez no fue conectado por Acuña y un cabezazo de Weiss fue desviado por la arquera. Primero hay que saber sufrir y la guardameta argentina, Paulina Aprile, se convirtió en figura. Sacó dos remates con destino de gol y en otro contó con la ayuda del travesaño. En su cuarto mundial de la categoría (2006/2008/2012) logró pasar de ronda. El jueves enfrentará a Alemania para seguir alimentando el sueño. Así formó Argentina: Paulina Aprile; Juana Cangaro, Camila Duarte, Serena Rodríguez, Milagros Martín; Samantha Weiss, Sofía Domínguez, Margarita Giménez; Denise García Rojo, Kishi Núñez y Valentina Acuña. Luego ingresaron Luciana Pérez y Juana Fonseca.