Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 08:24 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

7 de septiembre de 2024

MURCIÉLAGOS DE PLATA

Por Richard Simón Martinez

El seleccionado masculino de fútbol para ciegos obtuvo la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos. Por penales cayó en la final ante Francia. El partido comenzó parejo y fue el local quién dió el primer golpe. Su número 10, Frederic Villeroux, que logró evadir la presión de Froilán Padilla y Ángel Deldo García para definir con un tiro rasante que fue imposible de detener para el arquero Germán Muleck. Apenas sacó del medio Argentina igualó el encuentro. Padilla tiró un pase al área por arriba de los rivales que lo marcaban y Maxi Espinillo apareció para empujarla sobre las piernas del arquero rival. Así el partido transcurrió con un predominio argentino que convirtió al arquero local Alessandro Bartolomucci en figura. Argentina dispusó de seis chances para convertir. El fútbol adaptado, fútbol para ciegos, es deporte paralímpico desde Atlanta 1996. Participan en este fútbol 5 las personas ambliopes y ciegas. También los que no tienen disminución visual (los arqueros). Se utiliza una pelota sonora y el guardameta orienta a sus cuatros compañeros. Se juegan dos tiempos de quince minutos cada uno y el terreno de juego debe tener 40 metros de largo y 20 metros de ancho. El partido terminó 1-1 y el local ganó 3-2 por penales. Además, Los Murciélagos habían obtenido dos medallas de plata (Atenas 2004 y Tokio 2020) y dos de bronce (Beijing 2008 y Río 2016), más un cuarto puesto en Londres 2012. El plantel de Argentina estuvo integrado por: Darío Lencina (arquero), Germán Muleck (arquero), Ángel Deldo García, Nahuel Heredia, Froilán Padilla, Jesús Merlos, Matías Olivera, Maximiliano Espinillo, Osvaldo Fernández y Mario Ríos. DT: Antonio Figueroa.