Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 12:18 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

27 de agosto de 2024

DOS AL HILO

Por Richard Simón Martínez

El seleccionado femenino de voleibol, Las Panteras, se consagraron bicampeonas en el Copa Panamericana. En la final derrotaron 3-0 a Estados Unidos. La Argentina integró el grupo B junto a Puerto Rico, Cuba, Chile, Costa Rica y Estados Unidos. Venció a los cuatro primeros por 3-0 y perdió 1-3 con las norteamericanas. En cuartos de final venció al local México por 3-2 y en semifinales 3-1 a Colombia. La gran final frente al combinado estadounidense. El primer set comenzó con todo para Las Panteras que se pusieron rápidamente en ventaja, la recuperación de su rival no impidió que un ataque de Candelaria Herrera terminase en 25-18 para las albicelestes. El segundo set fue más parejo, pero Las Panteras mostraron firmeza en la recta final para vencer por 25-20. El tercer set comenzó mejor para las norteamericanas que se adelantaron en el marcador. Con el saque de Victoria Mayer la Selección recuperó puntos, se adelantó en el marcador y terminó arriba por 25-19. La gran figura fue Bianca Farriol (central de Beziers Angels de Francia) con 15 puntos. La competencia otorgó puntos para el ránking mundial de la FIVB, y sirvió como clasificatoria para la Copa Panamericana 2025, el Campeonato Continental Femenino NORCECA 2025 y los Juegos Panamericanos de 2027. El equipo dirigido por Fernando Morando estuvo conformado por: Victoria Mayer, Bianca Cugno, Elina Rodríguez, Nicole Pérez, Bianca Farriol, Candelaria Herrera, Líbero: Agostina Pelozo, Daniela Bulaich , Emilia Balague, Candela Salinas, Brenda Graff.