Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 14:21 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

15 de julio de 2024

VUELTAS Y MAS VUELTAS

Argentina venció 1 a 0 a Colombia en el alargue y es el Bi Campeón de América.
Por Richard Simón Martinez

Con un gol de Lautaro Martinez Argentina venció 1-0 a Colombia y se consagró bicampeón de América. La Scaloneta en lo más alto. Con una demora de una hora y veinte minutos por incidentes en el ingreso del público, el Hard Rock Stadium fue testigo de otra vuelta olímpica de La Scaloneta. El partido comenzó según lo previsto: el conjunto de Néstor Lorenzo ejerciendo una presión constante a la salida del equipo argentino. Con la calidad intermitente de James Rodríguez y los delanteros Jhon Córdoba (el más punzante) y Luis Díaz (bien cubierto por De Paul) intentó dominar las acciones a puro toque. Argentina fue al ataque con las subidas permanentes de Montiel y el cambio de posición de Di María (de derecha a izquierda). Al minuto de juego Julián tuvo una chance pero le pegó mordido a la pelota. Más tarde un desborde del lateral derecho terminó en un remate que no fue gol de Messi por muy poco. La excesiva temperatura condicionó el desarrollo del encuentro. La lesión de Messi a los 65 minutos marcó el llanto del capitán y el ingreso de Nico González. El jugador de la Fiorentina aportó la frescura y el desborde que faltaban. Con buen juego aéreo casi llega al gol en más de una oportunidad. El cansancio marcó las salidas de Montiel por un lado y de James por el otro. Sin más se llegó a la prórroga. Los ingresos de Lautaro, Gio Lo Celso y Paredes aportaron una dinámica diferente. Una entrada de Borja por el lado izquierdo del ataque fue conjurada por el cierre providencial de Lisandro Martínez. A los 111 minutos la jugada que definió la copa. Una triangulación entre Paredes, Lo Celso y Lautaro terminó en el gol del atacante del Inter y goleador de este torneo. El Toro apuntó a la cabeza del arquero y no falló. Su festejo con abrazo incluído a Messi fue emocionante. Sin más La Scaloneta obtuvo el bicampeonato, ganó su 16ta Copa América y conquistó su cuarto título en tres años. Para el final un párrafo a Emiliano Martínez. El Dibu se convirtió en el primer arquero que gana el trofeo “Guante de Oro” en tres competencias consecutivas. Su actuación durante la Copa fue descomunal. ¡Salud bicampeones!