Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 20:24 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

22 de abril de 2024

ARRIBA BO

Con un doblete de Merentiel y uno de Cavani Boca venció 3-2 a River y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga. Borja goleador del campeonato.
Por Richard Simón Martínez

El Mario Alberto Kempes de Córdoba vibró con el superclásico y con la presencia de ambas parcialidades (no ocurría desde la final de Madrid en 2018). Comenzó mejor River, con una salida más prolija e intentando jugar a la pelota de la mano de Nacho Fernández y del “Diablito” Echeverri. A los 10 minutos la contra perfecta. En un par de toques River llegó al área y el colombiano Borja abrió el marcador (quedó como goleador del torneo con 13 tantos, uno más que “Maravilla” Martínez). River justificaba la diferencia pero Boca alcanzó la igualdad al cierre del primer tiempo. Un desborde de Advincula y el centro al medio del área que encuentra a la “Bestia” Merentiel para vencer a Armani. La polémica de la tarde vino con un gol anulado a River. A los 51 minutos desde un córner Paulo Diaz bajó la pelota, Borja la metió al área, un mal rechazo de Guillermo Fernández y el rebote en Lema que Romero sacó de “adentro”. Eso interpretó el árbitro Falcón Pérez. A instancias del VAR con Baliño y Suárez invalidaron el gol. Este gol anulado y la salida de Echeverri (había estado con fiebre la noche anterior según declaró el DT Demichelis) desmoronaron a River. Boca de la mano de Zenón y de Equi Fernández tomó el control del partido y no lo soltó hasta el final. A los 62 minutos un mal rechazo de Herrera derivó en un centro de Zenón para la cabeza del matador Cavani (su noveno gol en los últimos 9 partidos). Cinco minutos más tarde una combinación de los yoruguas terminó en gol de Merentiel para su festejo a los Batistuta en su época de la Fiorentina. En el tiempo agregado Paulo Diaz descontó pero sólo sirvió para la estadística. Boca justificó plenamente la victoria y el pase a la siguiente instancia. Allí enfrentará a Estudiantes de la Plata el próximo lunes o martes en horario y cancha a designar.