Jueves 17 de Octubre de 2024

Hoy es Jueves 17 de Octubre de 2024 y son las 10:27 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

14 de octubre de 2024

LOS NERVIOS TAMBIÉN JUIEGAN

Por Darío Giuliani

La zona B de la Primera Nacional arde. A dos fechas del final puede pasar cualquier cosa. La punta es de Nueva Chicago (62 pts) que empató de local 1 a 1 ante el Deportivo Morón (16 Berterame para el Gallo y 57 Castro de penal para el Torito). En Mataderos pasó de todo. Lo pudo ganar Chicago y también estuvo a nada de perderlo cuando el Gallito erró un penal estando 1 a 0 arriba. Gimnasia de Mendoza (59 pts) no pudo aprovechar esas unidades que el líder dejó en el camino porque cayó en su propia casa ante Temperley por 1-2 (5 Meritello (G) - 63 Arturia y 97 Souto ambos para el Gasolero). El sábado en la Feliz el que padeció fue Aldosivi (60 pts) que si ganaba alcanzaba la cima pero perdió por 0-1 ante Defensores de Belgrano (57 pts) con ese gol de Aguirre a los 32 y dejó escapar tal vez la última gran chance de llegar a esa final dónde espera ya clasificado hace rato San Martín de Tucumán. Esta fecha 36 dejó al desnudo lo que pesan las piernas cuando el objetivo está tan cerca. Como los nervios pueden ser un enemigo voraz a la hora de resolver el desarrollo de los partidos. El único que jugó como lo hace casi siempre y ganó fue San Telmo (59 pts) que en Santa Fe venció a ese manojo de nervios llamado Colón (56 pts). El gol de Ayala a los 56 decretó la caída número 12 del Sabalero que ya empieza a ver peligrar su presencia en el Reducido. Si hoy Deportivo Madryn (59 pts) derrota a Atlanta en Villa Crespo también se subirá a la punta junto a Chicago. Lo dejarán sus propios nervios y ataduras? O no sentirá la presión? Las dos fechas finales prometen ser apasionantes y llenas de incertidumbre. Será minuto a minuto y gol a gol porque la diferencia de tantos también será decisiva. Chicago deberá visitar al siempre incómodo Temperley y cierra de local ante el comprometido con el descenso Brown de Adrogué. Deportivo Madryn además de visitar hoy al Bohemio deberá recibir a Almirante Brown y visitar a Colón. San Telmo recibe a Estudiantes de Rio Cuarto y cierra en Mar del Plata ante Aldosivi qué en la próxima juega de visitante ante Chaco For Ever. Por su parte Defensores de Belgrano recibe a Mitre de Santiago del Estero y va a jugar ante Gimnasia en Salta. Un panorama exigente y lleno de dificultades para todos. Aquel que menos se equivoque, aquel que crea en lo que tiene y pueda dejar de lado los miedos y el estado de alarma sacará el preciado boleto a la final. A ese partido que te deja a 90 minutos de la Liga Profesional ni más ni menos.