Sábado 12 de Octubre de 2024

Hoy es Sábado 12 de Octubre de 2024 y son las 14:24 - ¡Hola! Bienvenido a mi sitio web. Te invito a recorrer las secciones.

DEPORTES

12 de octubre de 2024

DÉJAME QUE TE CUENTE LIMEÑA

Por Richard Simón Martinez

Perú venció 1-0 a Uruguay por la novena fecha de las Eliminatorias y obtuvo su primera victoria en la competición. La garra charrúa, una característica insoslayable del fútbol de la vecina orilla, se trasladó al conjunto peruano. Los dirigidos por Jorge Fossati salieron al campo con esa convicción a pesar de las ausencias en el 11 inicial. Con un par de cambios tácticos sorpresivos: Oliver Sonne de volante interior derecho y Alexander Callens en la función de carrilero por izquierda, Perú buscó maniatar al conjunto de Marcelo Bielsa. Uruguay tuvo sus chances en un cabezazo de Darwin Nuñez y en un remate de Valverde pero nada más. Sobre el cierre del primer tiempo Sergio Peña remató desde afuera del área pero el tiro fue controlado por Rochet y ningún jugador incaico capitalizó el rebote. El segundo tiempo continuó con la misma tónica. Se vió a un Uruguay muy deslucido, quizás afectado por las declaraciones de Luis Suárez y Canobbio en contra del DT, con bajas actuaciones de sus protagonistas. Perú tuvo dos chances a través de Edison Flores y Sergio Peña para abrir el marcador. A falta de dos minutos para el cierre del cotejo, un centro conectado por Miguel Araujo (floja respuesta de Rochet) desató la algarabía en el Nacional de Lima. Así el conjunto blanquirrojo logró su primera victoria y dejó a Chile en el último lugar de la clasificación. El próximo martes Perú visitará a Brasil y Uruguay será local ante Ecuador.